(Алина) (fasoltv) wrote,
(Алина)
fasoltv

Category:

Индонезийская кухня. Наси-горенг

Друзья, а вы готовили что-нибудь из индонезийской кухни?

В Индонезии и Малайзии любят есть наси-горенг. Я решила, а почему бы и нам не попробовать! И что вы думаете? Это блюдо произвело восторг! 
Оказывается, наси-горенг 
(наси — «рис», горенг — «жареный») - блюдо из риса и его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также можно дополнить овощами или глазуньей! Вот и с омлетом получился такой вот интересный эксперимент.

Наси-горенг




На 4 порции нам понадобится:

1,5 ст. риса Басмати экстрадлинного «Ярмарка», 3 ст. воды, по 100 г свинины корейка, филе куриной грудки и креветок варено-мороженных, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 перца чили, 2 яйца, 2 ч. л. креветочной пасты, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл растительного масла, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Итак, 
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. 
2. Снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, после рис охладить. 
3. Взбить яйца с 2 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить омлет на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Омлет охладить, свернуть трубочкой и нарезать полосками. 
4. На сковороде обжарить на масле до мягкости мелко нарезанные перец чили (один), лук, чеснок и креветочную пасту. 
5. Добавить нарезанную кусочками свинину, жарить до готовности 25 минут. Положить к свинине креветки и готовить ещё 2 минуты. 
6. Добавить предварительно отваренную и нарезанную кусочками курицу, рис, томатную пасту, соевый соус и жарить на сильном огне, помешивая, 2 минуты. 
Подавать, выложив сверху омлет и оставшийся перец чили, нарезанный полосками. 


А еще узнала, что наси-горенг подают с такими интересными дополнениями, как жареный темпе, который производят из соевых бобов, это традиционный индонезийский продукт. С чипсами крупук, которые готовятся из крахмала, разного вида муки или измельченных сушеных креветок, кальмаров ,а также рыбы. Это тоже национальное блюдо Индонезии и Малайзии.

А что самое необычное и удивительное было из того, что вы пробовали и/или готовили в своей жизни?



Tags: рис, рис Басмати экстрадлинный
Subscribe

  • Открываем кулинарное путешествие в Тайланд!

    Кто собрался в Тайланд? Рецепт: Острая говядина по-тайски + рис Жасмин На 4 порции: 1,5 ст. риса Жасмин «Ярмарка», 3 ст. воды, 300…

  • Рисовый пудинг с миндалём

    Нотки корицы, жареный миндаль, цедра апельсина, зернышки граната... но весь секрет этого пудинга в рисе Карнароли! Рисовый пудинг с миндалём…

  • Азербайджанский плов с каштанами

    Всем доброго вечера! Сегодня азербайджанский плов. Он привлекает своим колоритом и необычной подачей! Азербайджанский плов состоит из двух основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments