(Алина) (fasoltv) wrote,
(Алина)
fasoltv

Category:

Черная фасоль Прето с копчеными колбасками

А у вас есть любимое мексиканское блюдо?

Ингредиенты на 4 порции:
1,5 ст. черной фасоли Прето,
3,5 ст. воды,
300 г копченых колбасок,
1 красная луковица,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
1 перец чили,
2 ст. л. оливкового масла,
пучок петрушки,
соль – по вкусу.




Рецепт:
1. С предварительно замоченной на ночь фасоли слить воду, промыть, засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа, в конце варки посолить.



2. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить в нем размятый чеснок, после чеснок удалить.



3. Добавить колбаски нарезанные колечками и обжарить их с двух сторон до румяного цвета, после колбаски отложить.



4. В эту же сковороду добавить лук, морковь и перец чили нарезанные кубиками и обжаривать их до мягкости.



5. После добавить к овощам фасоль, колбаски перемешать и прогреть в течение 2 минут. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.






Мексиканская кухня. Время приготовления 1,5 часа + ночь замачивание.
Калорийность блюда (1 порция): 626 Ккал, белки – 32,3 г, жиры – 39,1 г, углеводы – 36,2 г.

Tags: мексиканская кухня, фасоль, фасоль Прето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment